Huile d'olive extra vierge de production biologique certifiée
Une excellente huile, produite par la belle-famille dans la vallée des Alpujarras, au pied de la Sierra Nevada, province de Grenade, Andalousie, Espagne. A partir d'une variété d'olives, Picual de Almeria, particulièrement qualitative.
La nouvelle huile, récolte 2023/24 a été conditionnée par nos soins en bidons métalliques de 5 litres.
Dans le Sud de l'Espagne l'augmentation du prix de l'huile d'olive a atteint 30 à 40% en raison des pertes de production dues à la sécheresse. Dans la vallée des Alpujarras, provenance de notre huile, nous en avons été globalement épargné: notre verger est régulièrement arrosé par un système d'"acequia", le pendant local de nos bisses et datant pour certains de l'époque arabe.
Nous sommes néanmoins contraints à une augmentation de prix d'environ 20%, à 22.- le litre, soit 110.- le bidon de 5 litres. Mais nous restons toujours en-dessous des prix de la grande distribution !!
Petite anecdote ! En saison de cueillette le moulin tourne 24h sur 24... Et il s'agit d'être là quand nos propres olives sont pressées: cette année, 2h du matin !!
En ce début 2025 toujours en action à 100.- le bidon de 5 litres
Le verger, la récolte 2023/24, le moulin, l'huile... quelques images de notre production.
Partager